Уход за кожей лица: основные рекомендации



Чтобы сохранить кожу лица здоровой и красивой предстоит обеспечить ей ежедневный уход, который заключается в очищении и увлажнении. Для защиты кожи предстоит выбрать специализированные косметические средства с учтём особенностей кожи. К выбору средств и процедур стоит подойти ответственно, обратившись к опытным специалистам. Стоит учитывать и климат, если воздух пересушивает кожу, то стоит заранее подобрать средства для увлажнения. Кроме того, для кожи полезны и многие другие процедуры, рассмотрим же основные рекомендации специалистов.

  •          Очищайте кожу утром и перед сном

Ежедневный уход начинается с очищения, которое предполагает устранение грязи, кожного сала, остатков макияжа. Процедура очистки весьма важная процедура для кожи, склонной к акне. Очистка же поддерживает ее здоровый вид и обеспечивает процесс восстановления. Каждый раз после умывания лицо протирается бумажными салфетками. Влага не должна испаряться с поверхности кожи. Увлажнение увеличивает количество воды, что предупреждает ее отшелушивание, она становится мягкой, гладкой и красивой.

  •          Тонизируйте кожу

Ежедневный уход не обходится без тонизирования. Применяя специальный тоник, вы устраняете грязь, пыль и остатки макияжа, которые остались в порах. Его задача успокоить кожу и подготовить ее к следующей процедуре. 

  •          Применяйте солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства применяются на протяжении всего года, но такой крем особенно актуален весной и летом. Для защиты от ультрафиолета, предстоит выбрать крем с высоким показателем SPF. Косметика должна быть качественной, проверяйте, чтобы в составе были витамины Е, С, В, А. сама же текстура крема легкая. Для осеннего периода подойдет крем и с меньшим показателем - SPF 10-15.

  •          Ночной крем для ухода

В течение сна кожа должна отдыхать, и чтобы восстановить ее, стоит воспользоваться ночным кремом, который подходит по типу кожи. В выборе могут помочь обученные специалисты, косметолог с большим опытом, которые учтут все особенности кожи. Наносится крем тонким слоем и пока не впитается, не ложитесь спать. Следуя простым правилам наутро, вы получите отдохнувшую и свежую кожу.

  •          Используем скраб один раз в неделю

Использовать такой метод стоит раз в неделю, но пилинг должен быть мягким. Чаще всего, да и проще купить скраб, но некоторые предпочитают делать его самостоятельно, используя кофейную гущу. Скраб наносится мягкими движениями, чтобы не навредить коже.

  •          Используйте кубики льда

Кубик льда – это хорошее средство для тонизации кожи, особенно для тех, кто не приемлет применение косметических препаратов. Он же сужает поры, и снимает отечность. Протирается кожа массажными движениями, но предварительно лет необходимо завернуть в ткань. Для борьбы с воспалением лицо следует протереть кубиком льда из настоев ромашки или календулы.

  •          Используйте крем вокруг глаз

Такое средство имеет легкую текстуру, менее насыщено, чем основное для кожи лица. Такие кремы обеспечивают более деликатный уход. Обращайте внимание на состав, в идеале должны быть пептиды с ботулоподобным эффектом.

Секреты выбора средства по уходу за кожей лица

Первым делом стоит учитывать тип кожи, а уж потом конкретные проблемы, с которыми сталкивается каждый. В этом вопросе все индивидуально. При этом помните, что косметика подбирается и с учетом времени года. Для более детальной консультации по коже лица стоит обратиться к врачу-дерматологу или косметологу. На каждый отдельный случай имеется крем для сухой кожи, для чувствительной, склонной к покраснениям, гиперчувствительной и т.д.

Учитывайте и возрастные указатели. Тот же крем для 18 лет более легкий по текстуре, а вот категории 40+ более концентрированный и дорогой.

При правильном уходе потребуется как минимум 4 средства: очищающее, увлажняющее, питающее и специальные, если есть какие-то проблемы.

Для идеального эффекта требуется выполнение такого порядка:

  •          Применение средства для умывания – мыла или пенки.
  •          Увлажнение кожи лосьоном, тоником.
  •          Питание молочком или эмульсией.

Часто для более глубокого очищения используются специализированные маски, которые наносятся на некоторое время. 

Если ваша кожа периодически шелушится, появляются прыщики, угри, покраснения, черные точки, то это первый признак того, что кожа нуждается в уходе и пора обратиться к косметическим средствам. Существуют и специальные средства в виде сыворотки, которые подходят тем, кому далеко за 30. Она насыщена большим количеством полезных компонентов, которые необходимы коже в таком состоянии. Подойдите к уходу лица ответственно, подберите соответствующие средства, проконсультируйтесь со своим специалистом, ведь лицо – это ваша «изюминка», которая должна выглядеть идеально.