Оформление бровей



Оформление бровей

Женская красота начинается с ухоженного лица. Но забота о внешнем виде должна касаться всех деталей без исключения: кожных покровов, губ, ресниц и, конечно же, бровей. Последним сегодня уделяют особое внимание. Более того, для многих леди брови стали уже чем-то вроде beauty-фетиша. Для грамотной коррекции этих изящных дуг над глазами необходимо знать, как правильно подобрать их форму и какие способы воплощения ее в жизнь существуют в настоящее время.

 

Зависимость формы бровей от типа лица

Если вы хотите сделать свои брови идеальными, в поиске подходящего для них изгиба руководствоваться нужно именно этим принципом.

Обладательницы овального лица должны отдавать предпочтение классической форме бровей, характеризующейся плавным изгибом по краям. Она же гармонирует с вытянутым лицом, придавая ему изящности. Другой вариант — прямые брови.  

Для лица в форме овала, имеющего острые черты, оптимальна сильно изогнутая форма дуг, вздернутых кверху. Однако не оставляйте от внутренних уголков глаз до оснований бровей слишком маленький промежуток, иначе лицо приобретет злое выражение.

Брови с высоким изгибом гармонизируют с круглой физиономией. Но не перестарайтесь, ведь лицо выглядит тем шире, чем больше расстояние от самой высокой точки дуги до носа.

При наличии квадратной челюсти следует выбрать мягко закругленные брови. В результате вы получите визуальное удлинение лица и смягчение его острых углов. Высокие дуги и чрезмерные изгибы в данном случае под запретом, так как они делают лицо грубым.

Брови с округлым изгибом способны зрительно уменьшить угловатость женского личика. Поэтому они наилучшим образом подходят девушкам с лицом треугольной формы.

Если говорить о модных тенденциях, то строго очерченные арки бровей ушли в прошлое. В настоящее время придание бровям формы основывается на принципах естественности и легкой небрежности. На пике моды брови с закругленным основанием и заостренной нижней частью. Кроме того, все еще актуальны дуги, широкие и густые по всей длине.

 

Современные методы создания красивых бровей

Их достаточно много, но мы расскажем о самых основных.

1. Коррекция бровей при помощи пинцета.

Этот способ является традиционным. Его используют в салонах красоты чаще всего. Предварительно мастер тщательным образом измеряет необходимые пропорции и подбирает, исходя из формы лица, индивидуальную форму изящных дуг. Данный метод хорош тем, что дает аккуратный и весьма точный результат. Но у него есть и существенные минусы: процедура сопровождается дискомфортом и довольно продолжительна по времени.

2. Тридинг.

Здесь в качестве инструмента специалист применяет натуральную нить из льна или хлопка, которую он связывает и особым образом перекручивает на пальцах. С помощью образующихся в итоге двух петелек, разделенных узелком, бровист захватывает сразу несколько лишних волосков и удаляет их резким движением. Выполнение тридинга происходит гораздо быстрее, чем оформление бровей пинцетом. К тому же этот метод идеален для коррекции заросших дуг, а еще отличается гигиеничностью, не вызывает раздражения кожи, хотя и не относится к безболезненным процедурам. 

3. Восковая коррекция бровей.

Она почти не доставляет неприятных ощущений, выполняется относительно быстро (в среднем около пяти минут), замедляет рост новых волосков и делает их менее заметными при условии регулярного выполнения. Как результат, прибегать к услугам данной методики можно всего лишь раз в 1-3 месяца. Единственный изъян такой коррекции: высок риск появления аллергической реакции.

4. Микроблейдинг.

К нему следует присмотреться тем женщинам, которые не настроены на частое посещение мастера-бровиста. Эффекта, получаемого от микроблейдинга, хватает на 1,5—2 года. Суть процедуры в следующем: сначала специалист делает на коже надрезы, изображающие волоски, а после заполняет их подобранным заранее пигментом при помощи миниатюрного лезвия с микроиглами, называемого манипулой. Применение этого метода позволяет как «нарисовать» брови с нуля, так и подкорректировать форму природных дуг, добавив недостающие волоски.

5. Татуаж.

Из всех рассмотренных нами методов оформления бровей этот наиболее радикальный. Для его осуществления мастер вооружается вибрационной машинкой с иглой, впрыскивающей подкожно пигмент. Примерно так же делают обычную татуировку. По окончании процедуры женщина становится хозяйкой ровных и четких бровей, однородно заполненных краской. Результат держится несколько лет.

Также в салонах красоты корректируют форму бровей, применяя удаление лишних волосков лазером, наращивание, биофиксацию. В домашних условиях особой популярностью наряду с пинцетом и воском обладает оформление изящных дуг тенями.